Depuis quelques mois/années, mes petits intestins et mon petit estomac font souvent la tronche... Alors, avec la gastroentérologue (because ici), on a décidé de me faire passer une semaine sans produits lactés juste pour voir.

Quand on parle de produits lactés, bien sûr comme moi, vous pensez au lait, aux fromages, aux yaourts. Ah oui, j'ai oublié de vous préciser, ca veut aussi dire beurre, donc biscuits et pâtes à tartes, mais aussi lait en poudre donc lardons et charcuteries... oui, oui, je vous assure. Même dans la margarine végétale il y a du lait en poudre! Gloups!

 

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Alors pour m'aider à passer la semaine plus facilement, j'ai testé le gateau au yaourt sans yaourt. Il est délicieux et la recette est super facile à faire!

Il faut prendre tous les ingrédients ci-dessous, les mélanger puis mettre au four 30-40mn T°7.

2 oeufs
125ml de lait d'amande à la vanille
100g de cassonnade ou sucre blanc
130g de farine de blé (ou riz si tu cumules intolérance au gluten)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100g de poudre d'amande

Au final, en une semaine mes intestins et mon estomac semblent contents, mais je vais vous dire mieux :  je respire mieux, je bouge mieux. Bref, je joue les prolongations cette semaine, histoire de voir si l'effet dure. Et vous, vous avez adopté de nouvelles habitudes alimentaires dernièrement?