Confitures faites maison - Post du 6/7/2006 Monstresetcie
Aujourd'hui j'ai fait ma gourmande et réalisé quelques confitures.
Je vous donne les quantités pour 1 pot.
Ne pas oublier de préparer vos pots à l'avance en les stérilisant dans de l'eau bouillante.
LES INGREDIENTS
CONFITURE MELON-NOISETTES
300 Gr de melon (soit 1/2 melon)
25 Gr de noisettes concassées
240 Gr de sucre blanc Gelsuc.
CONFITURE ABRICOT-AMANDES
300 Gr d'abricots lavés et dont on a enlevé le noyau
240 Gr de sucre blanc Gelsuc
60g d'amandes entières que l'on a fait griller dans une poele anti-adhésive
3 cuillères à soupe d'eau
LA RECETTE
On met tout dans la casserole, on mélange régulièrement, et 10 mn après, on a une super confiote!
Verser dans le pot et retourner le pot pendant 2 mns afin que le bouchon soit stérilisé.
Je n'ai pas encore gouté la confiture d'abricot, mais celle de melon est à tomber par terre! de bonheur!
Casa dolce Casa