Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Casa dolce casa
11 août 2012

La tarte aux mirabelles... L'astuce!

Par une journée caniculaire, nous sommes allées cueillir notre première récolte de mirabelles.

Miam miam, en tarte, elle fut délicieuse!

tarte_mirabelles 

Et l'astuce? C'est tout simplement de mettre les fruits bien murs à l'envers (côté peau contre la pâte) pour éviter que la pâte ne se ramolisse! ; ) Quand on fait une bonne pâte sablée, ca serait dommage qu'elle parte en miettes!


 

La recette :

Faire une tarte sablée en mélangeant les ingrédients suivants : 125 Gr de sucre,1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 275 Gr de farine, 125 Gr de beurre en petits morceaux + de l'eau si besoin pour obtenir la consistance désirée. Etaler la pâte.

Mettre les fruits posés à l'envers sur la pâte puis les recouvrir d'un mélange d'1 oeuf, 1 verre de lait, 2 cuil à soupe de sucre, 1cuil à soupe de farine.

Mettre à cuire T°6. Déguster! ; )

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
qu'est ce que c'est bon la tarte aux mirabelles! et aux quetches tu connais? parce que c'est bien Lorrain ça!
Répondre
I
Tu as bien de la chance d'avoir des mirabelles ! Car dans mon petit coin de Lorraine, elles se font rares !<br /> <br /> Belle et douce journée
Répondre
M
bonne gourmandise!
Répondre
M
HUUUMMMM ! ça donne envie d'en préparer , en plus c'est bien la saison :-)
Répondre
M
Après les cuisses de grenouilles, tu peux croquer dans cette belle tarte sans soucis. <br /> <br /> Bon dimanche. Bisous
Répondre
Suivez- moi sur :

social_01social_16social_03social_04


Publicité
Newsletter

petiteétoile

petiteétoile

Publicité