Par une journée caniculaire, nous sommes allées cueillir notre première récolte de mirabelles.

Miam miam, en tarte, elle fut délicieuse!

tarte_mirabelles 

Et l'astuce? C'est tout simplement de mettre les fruits bien murs à l'envers (côté peau contre la pâte) pour éviter que la pâte ne se ramolisse! ; ) Quand on fait une bonne pâte sablée, ca serait dommage qu'elle parte en miettes!


 

La recette :

Faire une tarte sablée en mélangeant les ingrédients suivants : 125 Gr de sucre,1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 275 Gr de farine, 125 Gr de beurre en petits morceaux + de l'eau si besoin pour obtenir la consistance désirée. Etaler la pâte.

Mettre les fruits posés à l'envers sur la pâte puis les recouvrir d'un mélange d'1 oeuf, 1 verre de lait, 2 cuil à soupe de sucre, 1cuil à soupe de farine.

Mettre à cuire T°6. Déguster! ; )