08 mai 2007

Tarte épinards-Saumon fumé inratable!

Comme j'ai complètement raté mes macarons à la fraise (pas comme Aurélie!): because je suis incapable de faire une meringue!(Les astuces de mes copines cuisinières sont les bienvenues sur ce coup là,car je tenterai bientôt les macarons au chocolat!) Aujourd'hui, je vous donne la recette dema tarte épinards-saumon fumé-inratable : Ingrédients : 1. Une pâte à tarte feuilletée, avec plein de beurre de marque HERTA (avec les autres je ne garantis pas que cela marche ; ) 2. un kilo d'épinards en branches surgelés... [Lire la suite]
Posté par casadolcecasa à 08:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

21 févr. 2007

3 Semaines plus tard...

Le magret est séché. Et ça fait déjà quelques jours que je me régale!Merci Mamynette pour la recette supra-facile!Casa
Posté par casadolcecasa à 20:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
18 févr. 2007

MAP ou Machine à Pain

Moi je n'ai pas de MAP et (révélation!) je suis nulle en cuisine. Quand je vous mets une recette sur le blog, c'est qu'elle est facile et inratable! : ) Mais moi aussi j'aime le pain chaud au petit déjeuner, et surtout je n'aime pas me cailler le matin de bonne heure pour aller chercher du pain! Il y a une solution : le pain à cuire. Et ca, HARRYS le fait très bien : 8 petits pains individuels carrés parsemés de graines de sésame, de tournesols de pavots ou nature (les dorés maison). Ils sont délicieux, moelleux et... [Lire la suite]
Posté par casadolcecasa à 07:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
05 févr. 2007

Faites sauter les crêpes!

Il y a quelques jours, nous avons fait des crêpes ... hum délicieuses...même qu'on les a mangées dans la chambre de Grande soeur!Sur les toutes toutes petites chaises, on se serait cru dans Boucle d'or!Grande soeur était toute contente et a proposé de fêter les 2 ans de doudou!bisous (de loin! car nous avons la grippe!)casa----------------------------------------------------------PS : J'ai failli oublier la recette , je la donne car c'est la 1ère fois que je réussis vraiment mes crêpes (même la 1ère de la série!) ; ) Pour 4... [Lire la suite]
Posté par casadolcecasa à 16:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 janv. 2007

Du sel et de la patience...

Mais qu'est ce que c'est ? La réponse est chez Annette! Maintenant il va falloir y repenser dans 3 semaines... ; ) BisousCasa
Posté par casadolcecasa à 10:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 janv. 2007

Plaisir!

Pour les gourmandes, la recette est ICI.Casa
Posté par casadolcecasa à 07:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

06 janv. 2007

Découvertes culinaires

Durant les fêtes, j'ai mangé, dégusté, me suis régalée.Et puis, j'ai fait quelques découvertes...Outre le foie gras frais poêlé présenté avec pain d'épices (vu l'année dernière et à se damner tellement c'est bon).Cette année, je l'ai trouvé délicieux agrémenté d'un confit d'oignons.Et puis, notre ami FX nous a ramené des fromages auvergnats, et nous a fait découvrir le Gaperon.Je suis allée faire un tour sur Wikipédia (ma base documentaire préférée qui propose également un portail du fromage...) et l'on apprend que : "C'est un... [Lire la suite]
Posté par casadolcecasa à 10:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
16 déc. 2006

Miam miam - Nord et sud ouest

En prenant des endives, et en rajoutant des magrets séchés on obtient un beau mélange... Une tarte tatin aux endives et magrets séchés... Allez la recette est à peine plus difficile, et c'est délicieux... Ingrédients :1 rouleau de pate brisée5 endivesdu fromage de chèvre50 g de beurre1 cuillère à café d'herbes de Provence 2 cuillères à soupe de sucre rasessel et poivredes magrets séchés pré coupés Préparation : Coupez les endives en  4, dans le sens de la longueur.Les mettre dans la poële et les faire dorer... [Lire la suite]
Posté par casadolcecasa à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 nov. 2006

Tea time

Mon préféré : l'EARL GREY L'Earl Grey est un blend (mélange) de thé noir parfumé à la bergamote.Je viens de découvrir que la bergamote est un agrume. C'est le fruit du bergamotier. Voici ce qu'en dit Wikipédia : ______________________________________________________________________ Ce fruit ressemble à une petite orange à la chair verdâtre et à la peau lisse et épaisse, de couleur jaune à maturité. Trop amer pour être comestible, il est récolté pour les huiles essentielles contenues dans son écorce. Celles-ci sont... [Lire la suite]
Posté par casadolcecasa à 17:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
27 sept. 2006

Confitures faites maison - Post du 6/7/2006 Monstresetcie

Aujourd'hui j'ai fait ma gourmande et réalisé quelques confitures.Je vous donne les quantités pour 1 pot. Ne pas oublier de préparer vos pots à l'avance en les stérilisant dans de l'eau bouillante. LES INGREDIENTS CONFITURE MELON-NOISETTES300 Gr de melon (soit 1/2 melon)25 Gr de noisettes concassées240 Gr de sucre blanc Gelsuc. CONFITURE ABRICOT-AMANDES300 Gr d'abricots lavés et dont on a enlevé le noyau240 Gr de sucre blanc Gelsuc 60g d'amandes entières que l'on a fait griller dans une poele anti-adhésive 3 cuillères... [Lire la suite]
Posté par casadolcecasa à 08:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,