Quand Mari Chéri cultive des potirons à foison, on finit par le retrouver aux fourneaux ...

pour nous cuisiner la meilleure des tartes aux potirons et lardons!!! Miam Miam! ;)

tarte_aux_potirons

J'crois que je vais le laisser faire la cuisine désormais... ;)

 

INGREDIENTS :

1 kg de potiron cuit

1 oignon

1 boite de lardons

310 gr de farine

150 gr de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

8 cl d'eau

2 oeufs

1 cuil à soupe 1/2 de crême fraiche

+ de la salade

 

RECETTE :

Mélanger 300 gr de farine et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts pendant 2 à 3 minutes. Incorporer l'eau rapidement. Etaler la pâte sur du papier cuisson dans votre plat à tarte. Vous pouvez en manger un petit bout si vous n'arrivez pas à résister. Ici, les frimousses me font le coup à chaque fois! ; )

Précuire la pâte et pendant ce temps, en profiter pour préparer la garniture. Pour cela, mélanger 1 cuillère à soupe de farine, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe 1/2 de creme fraiche. Faire revenir les lardons à la poêle et y rajouter un oignon émincé. Ca sent bon...

Mélanger tput cela avec le potiron cuit et mettre le tout sur la pâte à tarte.

Cuire T°7 pendant une vingtaine de minutes.

Accompagner le tout d'une bonne petite salade en vinaigrette, c'est un délice! ; )