Le pot n'est pas très grand, mais notre olivier n'a que quelques années...
N'empêches que nous sommes contents car ce sont les premières du jardin!
Mais maintenant, j'en fais quoi?
L'une de vous aurait une bonne recette pour en faire des olives à apéro??? ; )
06 nov. 2010
Cueillette de saison
Commentaires sur Cueillette de saison
- Mari chéri vient d'aller les peser, il y en a 370 Grammes!
- Ah ben je sais pas non plus mais by Didine (http://bydidine.canalblog.com/) a déjà parler d'olives, peut-être pourrait-elle t'aider???
Bon apéro quand même avec ou sans olive!lol - http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/132350/3561670185/tapenade-maison.shtml
voila moi je fais tres souvent celle la c'est tres facile
salomé - J'avais ce lien de côté pour mon papa, si ça peut t'aider !!
http://www.paperblog.fr/1265398/ma-recolte-d-olives-noires-est-en-bocaux/
Bisous ♥ - et bien je crois qu'il ne faut surtout pas les manger après les avoir cueilli pour cause d'amertume prononcée... Il semblerait qu'il faille les laisser dans un bain d'eau salée renouvelé chaque jour pendant au moins 10 jours!!!
Et là j'adore prodiguer ce genre de conseil à une toulousaine en tant que bretonne immigrée ds le sud depuis environ 4 mois!!!! - je confirme ma belle, tu dois les laisser macérer, ne pas les manger à cru !! je ne l'ai jamais fait, je suis tentée mais le temps d'attente est long... par contre, pour la tapenade, mon homme la fait super bien, et après il en met une cuil à café dans l'assiette de pâtes, et les mômes en raffolent !!!
doux dimanche ma belle - va voir là, il y a plusieurs réponses !! :
http://www.aftouch-cuisine.com/forums/read.php?id=1699&forumID=1 - Belle petite récolte ! Je crois me souvenir qu'il faut effectivement les rincer quotidiennement durant une dizaine de jours, puis les laisser dans la saumure avec thym et laurier pendant plusieurs mois dans un pot en terre ou en grès fermé par un simple chiffon (si ça moisit en surface c'est normal). Après, en bocal dans l'huile avec des herbes et de l'ail avant de déguster. C'est quand même un peu de boulot !
Nouveau commentaire