Durant les fêtes, j'ai mangé, dégusté, me suis régalée.
Et puis, j'ai fait quelques découvertes...

Outre le foie gras frais poêlé présenté avec pain d'épices
(vu l'année dernière et à se damner tellement c'est bon).
Cette année, je l'ai trouvé délicieux agrémenté d'un confit d'oignons.
6_janvier_2
Et puis, notre ami FX nous a ramené des fromages auvergnats, et nous a fait découvrir le Gaperon.

6_janvier_1


Je suis allée faire un tour sur Wikipédia
(ma base documentaire préférée qui propose également un portail du fromage...) et l'on apprend que :

"C'est un petit fromage à base de lait de vache,
à pâte fraîche, ail et poivre d'un poids moyen de 250 grammes. "

Mais ils oublient de préciser qu'il est délicieux, et très goutû!

Je vous laisse, il doit en rester un morceau dans le frigo!

Bisous

Casa