En prenant des endives, et en rajoutant des magrets séchés
on obtient un beau mélange...

Une tarte tatin aux endives
et magrets séchés...


Allez la recette est à peine plus difficile, et c'est délicieux...


Ingrédients :

1 rouleau de pate brisée
5 endives
du fromage de chèvre
50 g de beurre
1 cuillère à café d'herbes de Provence
2 cuillères à soupe de sucre rases
sel et poivre
des magrets séchés pré coupés

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Préparation :

Coupez les endives en  4, dans le sens de la longueur.
Les mettre dans la poële et les faire dorer dans 25 g de beurre.
Dans un moule à tarte (moi j'en prends un grand en verre), versez 25 g de beurre fondu et saupoudrez des cuillères de sucre.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Disposez les endives en rosace (moi j'ai mis en fouilli), au fond du moule.
Coupez le fromage en rondelles et disposez-les sur les endives, puis saupoudrez de la cuillère d'herbes de provence; salez et poivrez.
Recouvrez avec la pâte feuilletée, le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives.

Enfournez 20 min, la pâte doit prendre une belle couleur blonde. Il ne faut pas la piquer avant de la mettre au four.

Prenez une assiette plus grande que le diamètre du moule, puis posez-la dessus, et d'un geste retournez l'ensemble. Attendez 5 ou 6 secondes, et soulevez délicatement le moule.
Il vous suffira de servir cette tarte avec quelques morceaux de magrets séchés sur le bord de l'assiette, puis de vous régaler!


bisous

Casa